En operaciones donde el contacto con el fluido del proceso es inevitable, los rodamientos inadecuados que fallan prematuramente pueden resultar caros en mano de obra de mantenimiento y en períodos de inactividad de la producción.
La empresa igus ha expandido su amplia gama de barras redondas iglidur con nada menos que cuatro materiales, dos de ellos para la industria alimentaria: iglidur AC500 con resistencia al calor y el robusto A250.
La cadena de suministro que produce uno de los productos simbólicos de la dieta mediterránea no se puede cortar. Si los molinos detienen sus operaciones, todo el sistema de alimentos estaría en crisis. Es por eso que las empresas en esta industria buscan innovar continuamente, teniendo en cuenta no solo la complejidad intrínseca del mercado, sino también una tradición de cientos de años que se debe preservar.
Watson-Marlow Fluid Technology Group, parte de Spirax-Sarco Engineering plc, una empresa que figura en el índice FTSE 100, anuncia hoy que ha cambiado su nombre a Watson-Marlow Fluid Technology Solutions (WMFTS). A medida que la empresa evoluciona para satisfacer las necesidades de los sectores en los que viene trabajando después de un período de crecimiento internacional, este cambio de nombre está en consonancia con el compromiso estratégico de ofrecer soluciones integrales de manipulación de fluidos a sus clientes.
Los nuevos sensores de horquilla de las series GS 04B y GS 08B de Leuze detectan incluso los objetos más pequeños con absoluta fiabilidad. Son ideales para una detección fiable en aplicaciones de alta velocidad.
Entrega del certificado de energía limpia. Para contribuir a combatir el calentamiento global, MULTIVAC recurre desde principios de año a energía limpia en sus plantas de producción de Alemania y Austria. Con esta medida se puede reducir la huella de carbono en más de 20.000 toneladas en los próximos 3 años.
Al igual que otros sectores, el de pescado y marisco también se enfrenta a un mercado exigente que demanda envases cada vez más sostenibles e innovadores. Por ello, desde ULMA Packaging presentaremos soluciones de envasado que, dentro del proyecto #ULMAweCare, persiguen alternativas más sostenibles e innovadoras preservando por encima de todo la seguridad alimentaria.
Varios hoteles de lujo de los Emiratos Árabes Unidos han seleccionado para sus restaurantes las pajitas sostenibles que fabrica Sulapac, la empresa finlandesa de material innovador. Entre dichos hoteles se encuentran el St. Regis Downtown, el Four Seasons Resort Dubai y el Caesars Palace Dubai.
El innovador sensor ODT 3C de Leuze puede desempeñar tareas tanto de medición como de conmutación. La nueva solución 2 en 1 es, por tanto, adecuada para una amplia gama de aplicaciones industriales automatizadas.
El cuidado del medio ambiente es fundamental para nosotros. Por ello, desde DS Smith Tecnicarton ayudamos a darle una vida útil más larga a los embalajes industriales gracias al reacondicionamiento interior que podemos realizar.